Lisensi Microsoft (Office365 & Windows 10 Education) Gratis untuk semua Civitas Akademi Telkom Jakarta
19 Oktober 2020 13:44

Akademi Telkom Jakarta telah berlangganan lisensi Microsoft EES sebagai upaya memenuhi kebutuhan Mahasiswa, Dosen, dan Pegawai dalam kegiatan belajar-mengajar dan juga operasional proses bisnis harian. Seluruh civitas Akademi Telkom Jakarta dapat memanfaatkan lisensi Office365 dan juga Windows 10 Education tersebut secara gratis.

Adapun fitur-fitur Office 365 yang dapat digunakan diantaranya Excel, OneDrive, OneNote, Powerpoint, Teams, dan Word. Untuk OneDrive Cloud Storage dapat dioptimalkan penggunaannya karena dapat menampung sebanyak 5TB. Begitu juga dengan Ms.Teams dapat dioptimalkan dalam kegiatan belajar-mengajar secara daring, dan juga kolaborasi data antar civitas.

Untuk aplikasi Office365 dapat diunduh di portal.office.com, user cukup login dengan email official pegawai atau email mahasiswa (NIM@student.akademitelkom.ac.id). Sedangkan untuk mendapatkan lisensi Windows 10 Education, user dapat login di ypt.onthehub.com menggunakan akun email yang sama.

-Sisfo Akademi Telkom Jakarta-