Call for Paper Conference on Telematics and Information Society (CENTIS) 2020
4 November 2020 10:12

*Conference on Telematics and Information Society* (CENTIS) ke dua akan diselenggarakan pada gari rabu, tanggal 25 November 2020 secara online atau daring.

Ade Rahmat Iskandar, selaku Kepala Bagian LPPM Akademi Telkom Jakarta sekaligus sebagai ketua CENTIS 2020 menjelaskan, bahwa pada event CEKNTIS 2020 ini insha Allah akan menghadirkan dua Keynote speaker yaitu Bapak Risnandar, Ph.D alumni (ITB – dan Kumamoto University) merupakan peneliti bidang Computer Vision yang bekerja di LIPI Bandung.

Keynote Spekader kedua adalah Ibu Rini Khamimatul Ula, Ph.D. merupakan peneliti di LIPI serpong yang memiliki kepakaran pada bidang Optik. Event CENTIS 2020 ini dilaksanakan secara daring di masa pandemi Covid-19 untuk menghindari penyebaran Corona yang masih tinggi di Indonesia maupun di beberapa negara lainnya.

Paper yang dipresentasikan oleh para peneliti/Dosen akan dipublikasikan di Jurnal Informatics and Information Technology (JICT) dan Jurnal e-MIT (Jurnal Khusus Mahasiswa Akademi Telkom Jakarta). Event CENTIS ini pun, bekerjasa sama dengan Jurnal INISTA, dan Jurnal JTECE, dan untuk extended paper akan di publikasikan di Jurnal Infotel IT Telkom Purwokerto yang sudah terakreditasi Sinta 3.

Event CENTIS 2020 ini terbuka bagi para Peneliti/Dosen dari Lemdikti Telkom maupun dari berbagai perguruan tinggi lainnya maupun bagi para mahasiswa Diploma III sampai Strata satu untuk memperenstasikan penelitannya, adapun luaran dari publikasi ini akan di publikasikan di Jurnal Informatics and Information Technology (Akademi Telkom) dan Jurnal e-MIT (Jurnnal Mahasiswa Akademi Telkom Jakarta). untuk informasi lebih detail silahkan akses webiste centis.akademitelkom.ac.id