Digital Library Akademi Telkom Jakarta
9 November 2020 11:22

Perpustakaan Akademi Telkom atau yang diberi nama e-library Akademi Telkom merupakan salah satu layanan pendukung akademik di Akademi Telkom Jakarta. Terdapat beberapa layanan digital (Online) yang dapat dimanfaatkan mahasiswa dalam menunjang proses belajar mengajar seperti :

- Website E-Library

- Aplikasi E-Library

- Repository

1. Website Perpustakaan

Website E-Library Akademi Telkom dengan URL http://e-library.akademitelkom.ac.id/ merupakan salah satu layanan perpustakaan yang dapat diakses secara Online. Pada Website E-Library ini memberikan informasi seputar aktifitas yang dilakukan perpustakaan seperti jadwal buka perpus, berita, dan juga layanan Pencarian buku yang ingin dibaca atau yang dinamakan OPAC (Open Public Access Catalog), mahasiswa dapat mencari informasi mengenai judul buku yang ingin dicari berdasarkan Judul, Pengarang, Penerbit, Tahun Terbit, dan lainnya yang berupa informasi fisik buku tersebut. Nah, bagi kalian mahasiswa akatel yang sulit untuk mencari buku pada rak perpustakaan, kalian dapat mengakses website ini terlebih dahulu, agar mencari buku lebih mudah.

1. Aplikasi E-Library Telkom Jakarta

Aplikasi E-Library Telkom merupakan sebuah Aplikasi yang dapat diakses pada smartphone yang berbentuk seperti ada pada gambar diatas. Dengan menggunakan aplikasi ini, mahasiswa dapat mencari buku dan membacanya langsung secara online tanpa harus pergi ke perpustakaan akatel. Mahasiswa dapat mendownloadnya di PlayStore dengan kapasitas sebesar 13MB dan jika ingin masuk kedalam aplikasi, pengguna harus registrasi terlebih dahulu sebelum menggunakan layanan ini.

1. Repository Akademi Telkom Jakarta

Repository merupakan sebuah layanan yang isinya seluruh daftar judul proyek akhir yang dibuat oleh mahasiswa akatel semester akhir, mulai dari judul proyek akhir angkatan pertama sampai yang terakhir, pada Repository Akatel ini juga bisa didownload Jurnal Proyek Akhir dalam bentuk pdf berisi ringkasan mengenai Jurnal yang ingin dibaca. Sama halnya dengan Website perpustakaan, dalam Repository ini terdapat fasilitas pencarian yang dapat digunakan untuk menemukan informasi mengenai judul Proyek Akhir serdasarkan pengarang, Judul dan Tahun terbit.