Tim Innovillage Maxioff on Site Desa Temajuk Minggu Pertama
24 November 2020 23:8

Tim ke empat dari Akademi Telkom Jakarta yaitu “Maxioff” yang diketuai oleh Wahid Nur Hamid dan 2 anggota lainnya yaitu Tigar Isya Prasta, dan Marshal Hidayat dibimbing langsung Oleh Direktur Akademi Telkom Jakarta Bapak Dr. Eng, Indra Chandra, S.Si, M.Si membuat project yang bertema “Optimalisasi Tempat Penyimpanan Air Menggunakan Panel Surya Berbasis Arduino” Pada program Innovillage yang dirintis oleh Telkom Indonesia dan Lembaga Pendidikan Tinggi (Lemdikti) Telkom dalam hal ini (Telkom University, Akademi Telkom Jakarta, IT Telkom Purwokerto dan IT Telkom Surabaya) untuk memberikan kontribusi bagi Desa dimana para mahasiwa dari Lemditki Telkom tersebut berada untuk memberikan kontribusi dalam penyebaran ilmu baik konsep dan implementasi teknis, dimana pendanaan yang diberikan, 100% di cover dari Telkom Indonesia. Kelompok ini membangun projectnya di Desa Temajuk, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, dengan perjalanan kesana menggunakan transportasi kendaraan mobil dan kapal untuk melewati laut yang memerlukan waktu 2 hari untuk sampai kesana dari Akademi Telkom Jakarta.

Pada kegiatannya, pada tanggal 28 Oktober 2020 sampai dengan 4 november 2020 tim ini melakukan bimbingan khusus bersama dosen mengenai penjelasan-penjelasan mengenai tema yang diangkat, serta rancangan alat yang ingin dibuat.