Tim Innovillage SMD on Site Desa Sukatani Minggu Pertama
24 November 2020 23:18

Tim Innovillage ketiga dari Akademi Telkom Jakarta yaitu “SMD” membuat Social Project yang bertema “Upaya Pemberdayaan Pondok Pesantren Melalui Digital Marketing Menggunakan Website”. Project ini bertujuan untuk membantu pondok Pesantren Asy-Syakiriyyah dalam memasarkan lembaganya ke masyarakat luas, dan Sistem yang dibuat merupakan sistem informasi berupa web untuk membantu Pondok Pesantren Asy-Syakiriyyah dalam mengenalkan lingkungan pesantren kepada para konsumen khususnya calon santri. Sistem ini dibangun dengan fitur user friendly, interaktif dan tampilan yang menarik untuk para santri. Kelompok yang dibimbing oleh Bapak Suyatno, ST, MT dan juga diketuai oleh Mega Widia dan anggota lainnya yaitu Haliza, Adelia Lathifa membuat project ini di desa Sukatani, Desa Kayu Agung, Sepatan, Kabupaten Tanggerang.

Pada kegiatan di minggu yang pertama ini, tim melakukan survei ke lokasi Pesantren Asy-Syakiriyyah menggunakan kendaraan bermotor yang menempuh perjalanan selama 1 jam, lalu bertemu dengan kepala pesantren untuk mendiskusikan tentang rencana perancangan Website Pondok Pesantren Asy-Syakiriyyah berupa apa saja konten yang terdapat pada website tersebut seperti Info mengenai Pesantren, berita Pesantren, Jadwal pendaftaran pesantren, dan lain sebagainya agar orang tahu info mengenai lokasi Pesantren maupun info mengenai cara pendaftarannya.