Tim Innovillage SMD on Site Pondok Pesantren Asy-Syakiriyyah Minggu ke 2
30 November 2020 4:54

Pada kegiatan minggu ke 2 ini, Kelompok SMD melakukan diskusi mengenai Website Pondok Pesantren Asy-Syakiriyyah yang akan dibuat, karena pada Website ini bertujuan untuk membantu Pondok dalam memasarkan lembaga nya ke masyarakat luas. Sistem yang dibuat merupakan sistem informasi berupa web untuk membantu Pondok Pesantren Asy-Syakiriyyah dalam mengenalkan lingkungan pesantren kepada para konsumen khususnya calon santri. Sistem ini dibangun dengan fitur user friendly karena Bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML sebagai tampilannya, dan PHP serta Javascript untuk mengani proses dan fungsi dari web tersebut, interaktif dan tampilan yang menarik untuk para santri, Dan tim mempersiapkan data-data yang akan dimasukkan kedalam website serta pemilihan nama domain untuk pondok pesantren As-Syakiriyyah.

Isi website yang nanti akan ditampilkan nanti berupa Data Informasi umum mengenai Pondok Pesantren, Link untuk mendownload formulir pendaftaran, serta insyaallah akan ditambahan sistem Donasi yang akan dikumpulkan dalam website tersebut.

Wind: 3.1 m/s Light breeze