AKATEL BACK TO SCHOOL, TIM ADMISI KUNJUNGI SMAN 15 KOTA TANGERANG
30 November 2020 20:59

Program Akatel Back to School, tidak hanya bekerjasama dalam bidang penerimaan mahasiswa baru Akatel juga menggagas program mitra sekolah dengan menawarkan program pembinaan, pelatihan dan pengawasan sesuai dengan kompetensi pada bidang ICT. Sebagaimana Tridharma Perguruan Tinggi selain melakukan pengajaran, penelitian Akatel juga melakukan pengabdian bagi masyarakat. Dalam diskusi bersama Ibu Alimah, S.Pd. selaku guru koordinator BK SMAN 15 Kota Tangerang, beliau berencana untuk membawa program yang ditawarkan Akatel ini untuk ketingkat yang lebih tinggi yaitu MGBK Kota Tangerang, dengan harapan adanya training yang dilaksanakan pihak Akatel kepada Guru BK di Kota Tangerang.

SMAN 15 dan Akatel tidak hanya sekali menjalin kerjasama, yang pada waktu-waktu sebelumnya kedua belah pihak merupakan mitra kerjasama yang saling membantu dalam setiap kebutuhan satu sama lain. Di temui diruang BK, ibu Alimah mengucapkan terimakasih atas kunjungan tim admisi yang telah menyempatkan bersilaturahmi di SMAN 15 sekaligus meminta maaf jika terdapat kekurangan dalam kerjasama sebelumnya. Tim Admisi juga memberikan apresiasi kepada beliau melalui simbolis berupa souvenir yang menjadi cinderamata sebagai ucapan terimakasih karena sudah menjalin kerjasama selama ini.

Selain bekerjasama dengan pihak sekolah, Ibu Alimah juga menawarkan Audiensi dengan pengurus MGBK Kota Tangerang yang jadwal penyelenggaraannya dapat di sesuai dengan kondisi dan situasional kedua belah pihak. Setelah melalui diskusi hangat, tim admisi yang saat itu diwakili oleh saudara Ilham dan Saiful, mengucapkan terimakasih atas sumbangsih dan partisipasinya dalam setiap kegiatan Akatel dan memohon maaf jika belum bisa banyak berkontribusi dalam membantu kegiatan sekolah.

Wind: 3.1 m/s Light breeze