AKATEL IKUT BERPARTISIPASI DI ACARA EDUFAIR MAN 10 JAKARTA 2020
30 November 2020 20:7

Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Akademi Telkom Jakarta kepada siswa/i digelar dengan acara Edufair di MA NEGERI 10 Jakarta berjalan antusias dengan didampingi guru Bimbingan Konseling Ibu Fuazah S.Si. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan media Zoom dengan mengikuti protokol kesehatan covid-19. Sosialisasi daring ini dilaksanakan tim admisi di ruang admisi 108 pada hari Kamis (26/11/2020)

Edufair daring ini membuat siswa antusias dan menjadi informasi baru tentang perkuliahan yang diselenggarakan Akademi Telkom Jakarta dan kampus lainnya, pasalnya ternyata masih banyak siswa/i yang belum mengetahui Akademi Telkom Jakarta secara jelas, sehingga banyak siswa yang menanyakan posisi Akatel di Telkom sendiri dan kaitannya dengan Telkom University di Bandung .

Siswa sebelumnya banyak bertanya tentang prospek kerja dan beasiswa, kemudian banyak siswa juga ternyata yang masih penasaran posisi akademi telkom di perusahaan telkom indonesia dan kaitannya dengan Telkom University yang berlokasi Bandung. Setelah melalui presentasi dan diskusi dengan durasi 60 menit akhirnya siswa mulai memahami tentang kurikulum yang diterapkan, prodi, besiswa, prospek kerja, dan bedanya Akatel dengan Kampus Telkom lainnya.

Sebagai program akselerasi kampus merdeka dan sosialisasi program beasiswa telkom Akademi Telkom Jakarta bekerja sama dengan Sekolah untuk melakukan audiensi dengan siswa/i. Koordinator guru BK Ibu Fauzah sangat antusias sekali dengan mengajak siswanya untuk interaktif, karena menurut Ibu Ade Ikam pelaksanaan sosialisasi secara daring maupun offline tujuan nya sama yaitu agar siswa memiliki gambaran untuk masa depannya setelah lulus ditingkat MA ini.

Wind: 3.1 m/s Light breeze