Kunjungan Tim Admisi di SMK Negeri 17 Jakarta
8 Desember 2020 14:1

Akatel back to school kali ini berkunjung ke SMKN 17 JAKARTA, tim admisi Akademi Telkom Jakarta saudaria Wahyu untuk kembali ke sekolah melakukan kerjasama dan mengagas program mitra sekolah. SMKN 17 JAKARTA berlokasi di Jl.G.Slipi Palmerah Jakarta Barat 11410. Program back to school ini tidak hanya dilakukan oleh tim admisi melainkan juga oleh mahasiswa yang tergabung di tim admisi Akademi Telkom Jakarta. apa itu Akatel back to school? program ini digagas sebagaimana meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menjalin komunikasi dan public speaking sebagai ambasador dari Akademi Telkom Jakarta. Selain itu program ini tetap menekankan pada prinsip dasar perguruan tinggi yaitu Tridharma Perguruan Tinggi.

Pak Pujo selaku Wakil Humas SMKN 17 JAKARTA, menjelaskan bahwa sangat penting kehadiran Akatel Jakarta untuk memberikan informasi selengkap-lengkapnya kepada siswa SMKN 17 JAKARTA agar tau informasi tentang kampusnya. Apa lagi kampus milik Telkom yang berlokasi di Jakarta, selain ke Bandung tentu Jakarta menjadi opsi yang sangat baik untuk siswa bisa menempuh pendidikannya.

SMKN 17 JAKARTA Pada dasarnya terbuka dan menerima kerjasama yang ditawarkan tim admisi selaku perwakilan Akatel Jakarta, SMKN 17 JAKARTA juga berhap Kerjasama ini bisa membawa siswa nya untuk melakukan PKL di Akatel sehingga, siswa memiliki banyak pengalaman kerja setelah ia lulus dari sekolah, Untuk di SMKN 17 JAKARTA tidak diadakan sosialisasi siswa dikarenakan sosialisai siswa secara online, memungkikan tidak kondusif untuk siswa. Pihak sekolah merekomendasikan sosialisa dengan cara menshare brosur online kepada siswa melalui WhatsApp, car aitu lebih kondusif karena siswa akan membaca, dibandingkan menyimak.

Wind: 3.1 m/s Light breeze